Stadtradeln 2020 „Wir sind dabei!“

Sport und Bewegung trotz der derzeitigen Krise

Unsere Schule nimmt in diesem Jahr wieder am Stadtradeln mit einem eigenen Team teil. Ziel dieser Aktion ist es, möglichst viele Menschen im Zeitraum vom 01.05.2020 bis zum 21.05.2020 dazu zu bewegen, mit dem Fahrrad viele Kilometer für ein gesundes Klima zu radeln. Außerdem kann man bei einem guten Ergebnis eventuell einen finanziellen Zuschuss für unseren Förderverein gewinnen. Kurz zusammengefasst kann jeder, der zu unserer Schule eine Beziehung hat, z.B. Schüler, Eltern, Fördervereinsmitglieder, Großeltern, Lehrer oder technisches Personal, unserem Team beitreten und Kilometer auf dem Weg zur Arbeit, aber auch im Freizeitbereich sammeln. Die genauen Spielregeln findet man hier: https://www.stadtradeln.de/spielregeln/

Beitreten kann man unserem Team online mit dem Namen Regelschule „Geschwister Scholl“ Ilmenau. Nach der erfolgreichen Anmeldung ist es auch möglich seine geradelten Kilometer im Aktionszeitraum online einzutragen. Wer noch einen Account aus dem letzten Jahr besitzt, kann diesen für die Anmeldung in diesem Jahr wieder reaktivieren. Für die Neuanmeldung muss man einfach nur folgende Schritte ausführen:

Link folgen                        https://www.stadtradeln.de/registrieren/

Bundesland auswählen                                        (Thüringen)

Kommune auswählen                                          (Ilmenau im Ilm-Kreis)

Weiter

Einem bereits vorhandenen Team beitreten?    (Regelschule „Geschwister Scholl“ Ilmenau)

Weiter

Neu registrieren und eigenes Passwort festlegen.         (Benutzername u. Passwort)

Fertig

Eine zweite Möglichkeit besteht darin, eine formlose Liste mit den gefahrenen Kilometern im Zeitraum vom 01.05.2020 bis 21.05.2020, dem Namen und der Anzahl der Radler auszufüllen und zeitnah nach Aktionszeitraum im Sekretariat abzugeben. Dann kann der Teamkapitän diese Kilometer noch nachtragen. Einen Vordruck findet man bei den Downloads/Informationen.

Ich freue mich auf viele Teammitglieder und eine rege Beteiligung.

Heiko Müller

Teamkapitän